CORONA-VIRUS – Mittteilung an die Ehrenamtlichen der Hospiz-Hilfe Meppen e. V.

17.03.2020 - Aktuelles / Informationen

Meppen, 17.03.2020

Liebe Hospizler,

aufgrund der aktuellen Lage der rasanten Verbreitung des Corona-Virus haben wir heute mit dem Vorstand besprochen, folgende Vorgehensweisen an Euch weiterzugeben:

1. Begleitungen:

ALLE Begleitungen (Zeitraum, Pflegeeinrichtungen, eigene Häuslichkeit, Trauerbegleitungen, …) sollen momentan bis zum 19. April pausieren.

Besonderheit: In akuten Fällen (finale Phase) sollen Einzelfallentscheidungen in gemeinsamer Absprache getroffen werden.

Bei Fragen oder Gesprächsbedarf können sich in jedem Falle alle betroffenen Familien telefonisch an uns wenden: 05931-1521988. Dann entscheiden wir mit dem Vorstand das weitere Vorgehen.

Der DHPV gibt außerdem die Empfehlung:
„Sofern dennoch ein Besuch erfolgen soll, ist vorher das Einverständnis der Betroffenen einzuholen und eine mögliche Gefährdung / Ansteckung zu erfragen bzw. darauf hinzuweisen. Die zuständigen Landesbehörden haben z. T. bereits ein Besuchsverbot für Pflegeeinrichtungen und auch schon für Krankenhäuser ausgesprochen, z. T. mit Ausnahmen für nahe Angehörige von sterbenden Menschen. Den Anweisungen der Träger der stationären Einrichtungen ist in jedem Fall Folge zu leisten!“

2. ALLE Treffen (Gruppen- oder Einzeltreffen)
werden ebenfalls bis zum oben genannten Termin ausfallen. Es werden dann neue Termine dafür gesetzt.

3. Koordination und Büro

Das Büro am Domhof ist für den Besucherverkehr geschlossen. Maria Borgmann ist weiterhin telefonisch erreichbar (Mo, Mi und Do in der Zeit von 9:00 – 12:00 Uhr).
Die Koordination ist weiterhin über die Bereitschaesnummer erreichbar: 05931-1521988.

Nun wünschen wir Euch, dass Ihr gesund bleibt. Passt gut auf Euch auf!

Weitere Informationen lassen wir Euch selbstverständlich rechtzeitig zukommen.

Liebe Grüße senden Euch

Maria, Yvonne, Irmgard und Lissy
(Koordinatorinnen der Hospiz-Hilfe  Meppen e.V. )

Hospiz-Hilfe Meppen e.V.
Emsländische Volksbank e.G Meppen

IBAN:
DE54 2666 1494 0145 2002 00
BIC:
GENODEF1MEP

Hospiz-Hilfe Meppen e.V.
Ludmillenstraße 4-6
49716 Meppen

• 05931 - 84 56 80
  • info@hospiz-meppen.de

montags, mittwochs und donnerstags

Copyright Hospiz-Hilfe Meppen e.V.